sábado, 30 de noviembre de 2013

SETENIL

Hoy los llevo a un lugar impensado por mi

 por sus características. El hombre con  

su ingenio siempre ha logrado sobrevivir,

aunque en este caso es un poco el "hombre de las cavernas"pero viviendo en la época actual.


Les presento a :

SETENIL DE LAS BODEGAS


 Este pequeño pueblo de ESPAÑA se encuentra 157 
kilómetros  al noreste de CÁDIZ. Tiene un entorno
distintivo a lo largo de un desfiladero en su estrecho 
río. La ciudad se extiende a lo largo del curso del Río 
Trejo con algunas casas que se están  construyendo en 
las paredes rocosas de la garganta en sí, creado 
mediante la ampliación de las cuevas naturales o 
voladizos y la adición de una pared externa.

Setenil moderno evolucionó de una ciudad árabe

fortificado que ocupaba un acantilado con vistas a una

 curva cerrada en el Río Trejo al noroeste de Ronda .

 El castillo data por lo menos del periodo almohade en 

el siglo 12. Sin embargo, el sitio fue ocupado sin duda 

durante la invasión romana de la región en el siglo 1 DC.

La tradición sostiene que el nombre castellano de la
 ciudad proviene de la frase romana latina nihil 
septem('siete veces nada "). Esto se dice para referirse a 
la resistencia de la ciudad árabe de asalto cristiano,
asedios. Esto tuvo lugar en los últimos años de 
la Reconquista cristiana . Asediado sin éxito en 1407, 
Setenil cayó finalmente en 1484, cuando las fuerzas 
cristianas expulsaron a los ocupantes árabes. El uso de 
artillería de pólvora, los cristianos tomaron quince días 
para capturar el castillo cuyas ruinas dominan la ciudad
 hoy.




El nombre completo de SETENIL DE LAS bODEGAS data
 del siglo 15, cuando los nuevos pobladores cristianos,
 además de mantener los olivos y almendros árabes 
introdujeron viñedos. Las dos primeras cosechas 
todavía florecen en el distrito, pero los otrora 
florecientes bodegas bodegas - fueron aniquilados por 
destruyó efectivamente la mayoría de cepas europeas.
Durante los siglos siguientes, Setenil también ganó una 
reputación por sus productos cárnicos, especialmente
​​chorizo ​​y  cerdos criados en las colinas circundantes.
 Además de la carne,  tiene muy buena reputación de 
  producir finos pasteles (repostería), y sus 
bares y restaurantes se encuentran entre los mejores de 
la región. Sus granjas periféricas también proporcionan 
a Ronda y otros pueblos de la zona la mayor parte de 
sus cosechas. 










 Curioso y bello lugar para ir a conocer, ¡no les parece?. El que pueda no deje de hacerlo.
Un abrazo a todos y cada uno.



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