Hoy los llevo a un lugar impensado por mi
por sus características. El hombre con
su ingenio siempre ha logrado sobrevivir,
aunque en este caso es un poco el "hombre de las cavernas"pero viviendo en la época actual.
Les presento a :
SETENIL DE LAS BODEGAS
Este pequeño pueblo de ESPAÑA se encuentra 157
kilómetros al noreste de CÁDIZ. Tiene un entorno
distintivo a lo largo de un desfiladero en su estrecho
río. La ciudad se extiende a lo largo del curso del Río
Trejo con algunas casas que se están construyendo en
las paredes rocosas de la garganta en sí, creado
mediante la ampliación de las cuevas naturales o
voladizos y la adición de una pared externa.
fortificado que ocupaba un acantilado con vistas a una
curva cerrada en el Río Trejo al noroeste de Ronda .
El castillo data por lo menos del periodo almohade en
el siglo 12. Sin embargo, el sitio fue ocupado sin duda
durante la invasión romana de la región en el siglo 1 DC.
La tradición sostiene que el nombre castellano de la
ciudad proviene de la frase romana latina nihil
septem('siete veces nada "). Esto se dice para referirse a
la resistencia de la ciudad árabe de asalto cristiano,
asedios. Esto tuvo lugar en los últimos años de
la Reconquista cristiana . Asediado sin éxito en 1407,
Setenil cayó finalmente en 1484, cuando las fuerzas
cristianas expulsaron a los ocupantes árabes. El uso de
artillería de pólvora, los cristianos tomaron quince días
para capturar el castillo cuyas ruinas dominan la ciudad
hoy.
El nombre completo de SETENIL DE LAS bODEGAS data
del siglo 15, cuando los nuevos pobladores cristianos,
además de mantener los olivos y almendros árabes
introdujeron viñedos. Las dos primeras cosechas
todavía florecen en el distrito, pero los otrora
florecientes bodegas bodegas - fueron aniquilados por
destruyó efectivamente la mayoría de cepas europeas.
Durante los siglos siguientes, Setenil también ganó una
reputación por sus productos cárnicos, especialmente
chorizo y cerdos criados en las colinas circundantes.
Además de la carne, tiene muy buena reputación de
producir finos pasteles (repostería), y sus
bares y restaurantes se encuentran entre los mejores de
la región. Sus granjas periféricas también proporcionan
a Ronda y otros pueblos de la zona la mayor parte de
sus cosechas.
Curioso y bello lugar para ir a conocer, ¡no les parece?. El que pueda no deje de hacerlo.
Un abrazo a todos y cada uno.
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